Осень

Последние листья с деревьев летят,
Шуршат и прощаются с летом...
Я больше уже не увижу тебя,
Не вспомню того, что уж спето.

Одною дорогой идем каждый день -
С тобою чужие мы люди -
Все прошлое, доброе спрятано в тень
И продолженья не будет.

При встрече кивнем мы друг другу слегка,
Не больше. К чему сантименты?
И только лишь вздрогнет тихонько рука,
И взгляд - точно кадр киноленты.

А как я тебя называла в мечтах!
Ах, что я тебе говорила!
Об этом не скажешь в коротких стихах,
Наверно, тебя я любила.

Наверно! Ведь слово какое нашла,
Как будто бы точно не знаю!
Все было - и счастье, и радость была,
Но поздно мы все понимаем.

Тебя принимала таким, как ты есть,
Без лести, прикрас, наговоров.
И снова ты рядом со мной, где-то здесь,
Я помню все-все разговоры.

Себе не понятна я даже порой -
Хотела ведь только про осень,
Но все перепутаны чувства тобой,
Я в них разбираюсь не очень.

Последние листья с деревьев летят,
Шуршат и прощаются с летом...
Как сильно я все же любила тебя!
Но ты не узнаешь об этом.


Рецензии