Не раз пытались изменить cуть человека

Не раз пытались изменить
Суть человека,
Во всех пороках обвинить
Отсталость века.

На слабость прогрессивных тем
Валить спешили,
И потихоньку между тем
Во всю грешили.

Была надежда на прогресс –
(Мол станем чище),
Но испытали горький стресс
На пепелище.

Несем покорно за спиной
Свои котомки,
Душа же наша мрак сплошной –
Одни потемки.

Вожди повсюду там и тут,
Рай обещают,
А люди в хижинах живут
И голодают.

Молитва к Богу ввысь летит,
Небесной далью,
А с образов Господь глядит
На Мир с печалью.


Рецензии
Очень понравился смысл стиха! Написано отлично!
Спасибо!

Екатерина Комарова 2   28.06.2015 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.