Во имя красоты

Весна оставила позиции апреля,
Май верховодит каруселью;
По сбрасывали дамы ботельоны,
И зашагали пальцев батальоны.

Закованные некогда в сапожки,
Вдруг облачившись в босоножки;
Как драгоценный феонит,
Мозоль с мизинца серебрит.

Страна накрашенных фалангов,
В аптеках занимая фланги;
Приобрести спешит,
Телесный пластырь – дефицит.

Под лямками теснятся пальчики,
Как сводный хор примерных мальчиков;
В ячейках туфлей перебор,
Где средний палец – дирижер.

Мизинец, выскочка, угрюмый,
Сплелись, вкруг длинного в пучок;
На остановке исполняют,
Игривый танец – гопачок.

Натерто всё, что можно натереть,
Балетки новые как клетки;
И снова, вечная проблема – нечего одеть,
И не спасают даже шлёпки на танкетке.

Походка новые приобретает грани,
От грации, до звёздной хромоты;
Всё скорректирует Manolo Blahnik,
Во имя моды, во имя красоты!
10 07 2014г


Рецензии