Много нового

Она  узнала о нём много нового,
 Что спит он сидя,- под матчи и новости,
И что считает друзей бестолковыми,
И что обед поедает со скоростью.
Она узнала о нём много лишнего,
Ей даже стала свобода мерещиться
И захотелось спросить у Всевышнего
На карте точку, удача где плещется.
Всевышний долго молчал за облаком
И землю-глобус вертел задумчиво,
Пока она со смиренным обликом
Твердила  в храме псалмы  заученно.
 Удача-рыба, свобода-птица…
Прошла неделя и ей ответили:
-К весне тройняшки должны родиться,
 На снимке точно троих заметили!


Рецензии