Утро в мареве рассвета

Утро в мареве рассвета
Серо-розовый эфир
Утопает в зное лето
Плавит землю как зефир
Люди в городе раздеты
В мини, майках и трусах
Жарким вышло это лето
Солнце жжёт на небесах
Птицы прячутся в деревьях
Даже петь невмоготу
У меня ж весь день в сомнениях
Выбрать платье не могу
Слишком жарко, пыльно, сухо
Вроде надо сарафан
Или юбку, или в брюках
Всюду вижу я изъян
В идеале: дома - голой
Вентилятор, душ, кровать
Но приходится по новой
Мне наряды выбирать
Так не хочется работать
Бегать в джунглях городских
По асфальту в туфлях топать
Не жалея ног своих
Набираю нужный номер
Отправляю смс
Абонент мой не доволен
Я прикрылась ПМС
Отпросилась и разделась
Платья брошены в шкафу
И награда мне за смелость:
На работу не иду


Рецензии