***

Ибо ,семь раз упадёт праведник,и встанет;
А нечестиве впадут в погибель.
               
                Притчи.24:16

И праведник бывает, упадёт
Лукавого подножку не увидев
И очень больно вдруг его обидев
Вчерашний друг руки не подаёт.

Пощёчины больнее взгляд иной.
Что делать остаётся? Лишь молиться.
За них просить в молитву погрузиться:
«Им, Господи, не дай судьбы такой»

Презренья взгляд почувствовав спиной,
Ты под ноги смотри, чтоб не споткнуться.
Вперёд смотреть важней, чем оглянуться.
«Им, Господи, не дай судьбы такой».

И видя раскаяние твоё,
Израненной души увидев муки,
Сам Иисус к тебе протянет руки
Грехи простит и исцелит её.
              15.10.2003 г.


Рецензии