Жаль талант не пропьёшь...

Жаль талант не пропьёшь,и бездарность-слепой надзиратель..
Все неровности швов маскирует отсутствием чувств..
Я тебе не судья, и не враг, и не друг, не предатель...
Словно виски стакан, что в знак подлости к вечеру пуст...

Я картин акварель вновь возвышу шекспировским слогом..
Поклоняясь как раб, скорбь сгребая, как милость всю в горсть....
Как избитый, потрепанный пес, умирая под отчим порогом...
Отдавая избраннице милой, последнюю гордости кость...

Жаль талант не пропьёшь,это бремя всех топит героев...
Погружая на дно всю живую, кричащую в сумраке суть...
А на улице дождь, грим и ложь с лиц прохожих всю смоет..
Как молитву читая, повторяя сей стих наизусть...


Рецензии