Знание жизни

Мы не становимся моложе
Когда тоска как сука гложет
Мы не становимся добрей
Когда теряем всех друзей

Мы не становимся прекрасней
Когда резка жизнь и опасна
Мы не становимся мудрей
Когда печаль всех чувств сильней

Так почему же целый свет
Твердит, что будто - б лучше нет
Кода полна жизнь испытаний
Сомнений, разочарований

Как будто закаляет нас
Подобный долгий свистопляс

А может все наоборот?
Жизнь без лишений
Сладкий плод?

Но тот, кто кушает его
Не знает в жизни
Ничего!


Рецензии