Гимн Победы
Гимн Победы Великой звучит!
Слушай гимн – то бессмертные души
Наше солнце возводят в зенит!
Слушай вечность из нового мира,
Слушай прошлых времён голоса,
Слушай голос, который был вырван…
Тот, который вернулся назад…
Закури сигарету и слушай
Этот гимн – эту боль, этот крик…
Слушай, мир, как бессмертные души
Гимн поют! Не хватай за кадык.
Слушай гимн на Донбассе в Славянске!
Слушай гимн возле моря в Одессе…
На дыбы поднимаются танки –
Не до гимнов тебе, не до песен?
Слушай! Помни! Всё кончилось миром!
Но какою ценой этот мир?
Голос гимна из времени вырвал
Ненадолго глупец неживой.
Слушай гимн, мир предательский, слышишь,
Как помпезно Победа звучит!
Тише! Тише… Мгновение, тише!
Слышишь – солнце восходит в зенит!
Свидетельство о публикации №114071005477
Он нас с тобой ведёт в свой горний монастырь.
Ты для меня – и крест, и истина, и жизнь.
Прошу тебя, мой брат, на спину мне ложись.
На небо побредём по мукам бытия.
Мы вместе обретём свободу, ты и я.
Войдём под светлый кров Небесного Отца,
там ангелы печать тебе сотрут с лица…
http://www.stihi.ru/2014/02/25/10428
Геннадий Владимирович Миронов 23.08.2014 15:53 Заявить о нарушении