Скрываюсь ото всех во мраке ночи

Скрываюсь ото всех во мраке ночи
И книги при свечах, как встарь, читаю.
В другое время надо мной хохочут;
В другое время дико презирают.

Здесь атеизм главенствует над всеми;
Здесь книги жгут без жалости, со
злобой.
Здесь, кажется, остановилось время,
Неслышно забивая крышку гроба.

Здесь мёртвые по улицам блуждают,
Высмеивая все мои порывы;
Они глядят с презреньем, осуждают,
Кичатся лицемерием учтивым.

Пускай! Я не отвечу на их злобу,
Не стану я уподобляться этим "людям".
Я свысока буду смотреть на снобов,
И наплевать, что путь мой будет труден.


Рецензии