в прошлой жизни

Ты улыбаешься, обедаешь в ресторане,
Рассуждаешь, выходя курить на крыльцо,
Почему у тех, кто был в прошлой жизни нами
От отчаяния перекошенное лицо.

Или стоишь бледный с сумками на перроне,
Теребя зажигалку в попытке добыть огня,
Смотришь, как я прижалась к стеклу в вагоне,
Знаешь, что эта станция не моя.

Или вот другой ты, смолящий бычок в подвале,
Вспоминающий, как спросил у меня впервые,
Почему мы друг друга так медленно убивали,
Всем вокруг доказывая, что настоящие и живые.

10.07.2014


Рецензии