Люди похожи на птиц
что удивляет,
они строят гнезда в запертых клетках
и не замечают,
как теряют ключи на соседних деревьях.
Мыслят они совсем по-иному,
олицетворяя свободу в пространстве,
снаружи,
так ребенок,
который простужен,сидит взаперти.
А за окном, погляди: солнце, деревья, очередная неделя, свободы пути.
Парусник в море, теряя курс, тонет.
Испуг, одолев капитана, вызывает страх,
страх пространства и моря,
А как же свобода?
Сам себя загоняя в клетку, лишаешься страха,
залезаешь на ветку,
ведь там безопасней.
Тебе это надо, ну а потом,
выкинув ключ на соседнюю ветку,
строишь гнездо, мечтая вновь о свободе,
но ключ уже далеко.
Свидетельство о публикации №114071005438
Ты умничка, пиши ещё и ещё:3
Дмитрий Богун 07.08.2014 15:48 Заявить о нарушении