В душу русскую вина не надо лить
И терзаний тяжких тянет груз.
Притупляет боль стакан вина,
Избавляет от сердечных уз.
Радость тоже можно сполоснуть,
Окунув в стакан с горючим зельем.
И с улыбкой глупою уснуть,
Насладившись праздника весельем.
Да, согласен, русская душа,
По особенному миру внемлет.
Рвётся в лоскуты порой она,
Полумеры вовсе не приемлет.
Только вот живуча, не убить,
Не залить особенным вином.
А всплывет, сильнее будет выть,
С совестью подругою вдвоём.
Не омыть нам радости в вине,
И тоску нам в нём не утопить.
Жизнь в стакане - это не по мне,
В душу русскую вина не надо лить
Свидетельство о публикации №114071005406