Зима

Зимняя сказка спустилась с деревьев,

Снежным сугробом прикрыв всю листву.

В чудо прекрасное в детстве поверив,

Мы волшебство воплотили в мечту.

В танце закружат снега и метели,

Сильным морозом, коснувшись в пургу.

Ели могучие вниз посмотрели,

Ветви в иголках, укутав в снегу.

Звезды с луной по-девичьи зарделись

И улыбнулись, игриво блеснув.

Искры цветные в снегу разлетелись,

В свете сапфиров огнями сверкнув.

Кружатся в вихре заснеженном ветры,

Сыпля на голову снежный букет

Кто-то на лыжах бежит километры,

В горку рывками задумав забег.

Кто-то в лесу заблудился в сугробах,

Вдруг оказался он в снежном плену.

Но улыбаясь, не злясь на погоду

Вновь покоряют лесную версту.

Кто-то сидит, не выходит из дома,

В мыслях гоняя земную тоску.

Кто-то спешит на работу покорно

Снег разрыхляя, ругая судьбу.

Кто-то несет олимпийское знамя,

Факел держа в своей сильной руке.

И загорается гордости пламя

В жизненно важном прицельном броске.


Рецензии