Деревенский сундучок

У сестрицы старшей – злость.
Говорит:
– Была как трость,
А теперь, гляди, фигура!
И откуда что взялось?!

Знать, забыла: я, мала,
На перинах не спала.
На сундук я спать ложилась,
А кровать её  была.

Сундучок мой, сундучок.
Я вертелась, как волчок.
Отлежу себе, бывало,
Я то спинку, то бочок.

Как начну порой вздыхать,
Уговаривала мать:
– Хороша фигура будет –
Будет глаз не оторвать!

Кто сказал тогда «не верь»?
Ох, обиду поумерь:
Ты со мной не поменялась,
Что ж завидовать теперь!

Знать, почуяла беду? –
Женихов я уведу?
Если хочешь, я сегодня
И гулять-то не пойду.

Разве ж это женихи?
Это просто петухи!
Под окном вчера подрались –
Все помяли лопухи!


Рецензии
Действительно деревенские быт и нравы конца 19 - начала 20 вв.

Сергей Томсон   10.07.2014 15:19     Заявить о нарушении
Значит, получилось.) Спасибо.)

Вера Ни Ка   10.07.2014 20:51   Заявить о нарушении
Ну, некоторые доработки, конечно, нужны.
Над некоторыми фрагментами можно еще подумать.

Сергей Томсон   10.07.2014 21:18   Заявить о нарушении