Где-то там, за этим солнцем...

Где-то там, за этим солнцем,
В глубине земных колодцев,
В сердце гор, на самом донце
Есть дожди.
Здесь жара, что не потушишь,
Синевою пьет всю душу
Небо, разлилось и сушит,
Не уйти.
А в обманчивых прогнозах
Снова грозы, грозы, грозы,
Ветры, туч опять угрозы,
Уж который день.
За окном же все иначе,
Солнце щедро всем на сдачу
Раздает жару и прячет,
И сжигает тень.
Я водой озер холодных,
Что в глазах твоих бездонных
Прячутся в ресницах черных,
Жар свой утолю.
Распахну я настежь веки
Ваших душ. И рифмы реки
Всем мирам уже, навеки
Смело разолью!


Рецензии