Мир прекрасен, коль живешь...

Облака в цветном наборе
С незатейливых высот
Расшумелись в бурном споре,
Пригласил их кто на слет?

Те, что в розовом - зарница
Первых утренних лучей,
Окунулась, чаровница,
В травы, поле и в ручей.

А оранжевым - те маки
Соком мазали лицо.
Притулились здесь и злаки -
И сплелись навек в кольцо.

В бирюзовый цвет вселились
На закате васильки,
К ноченьке...уже постились
В лепестках их мотыльки.

Черных не было сегодня,
Траур стороной прошел,
Ветер - бед, печалей сводня,
Нацепил зеленый шелк.

И в таком наряде ловко
Разбросал по миру цвет.
Всё живое на маевке
Поддержало и совет:

Продержаться так все лето,
Ленты алые вплетать
В косы длинные...В запрете
Плакать дождиком, хворать,

Сырость разводить - потеха,
Вмиг болотом обрастешь.
Чиж взметнулся из-под стрехи,
Мир прекрасен, коль живешь...


Рецензии
Очень понравилось! Легко и красиво!
Чиж взметнулся из-под стрехи,
Мир прекрасен, коль живешь... - замечательно, весело и душевно!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   11.07.2014 12:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Стихи пишу я для души,
За это можно придушить,
Но терпелив читатель мой,
Езды не любит скоростной...

С улыбкой

Валентина Дамбран   11.07.2014 15:30   Заявить о нарушении