Снова катится лето под горку

Снова катится лето под горку,
Не помеха ни кочки, ни куст.
На полянах цветочны скатерки,
Земляничен у радости вкус.

Перелесок шуршаще-малинов,
А ромашки наивно-свежи,
Дней июльских уже половину
На иголки надели ежи.

Слетки пробуют юные крылья,
Кормят матери взрослых птенцов,
Пишет время зеленые были
Под лазурную песнь бубенцов.

Колокольчики ветру послушны,
У тропинки топорщится хвощ.
И глядит на меня простодушно
Край любимых березовых рощ.

Лёгок свет освежающе-белый,
Дремлет тень у лесного ключа.
И топорщит сиренево стрелы
Незатейливый друг иван-чай.

Фиолетово-нежен цикорий,
Клевер стелется мягким ковром.
Осень в гости попросится вскоре
И нашепчет о чем-то былом.

Будет все…урожай и уборка.
Поле, сад, золотое зерно.
Снова катится лето по горку…
Но пока…Всё же с нами оно.


Рецензии
Замечательно!! Читать - одно удовольствие! Красота!!

Нина Уральская   15.07.2014 17:50     Заявить о нарушении
Лето не знает, что где-то война...

Марина Борина-Малхасян   15.07.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.