Вся жизнь моя, хрустальные осколки

Вся жизнь моя, хрустальные осколки,
Их до сих пор пытаюсь склеить я.
И как бы не блестели жизни сколки,
Все рассыпается конструкция моя.

Пытаюсь осознать свое предназначенье,
Кто я такой, зачем я здесь сейчас.
Вся жизнь моя - сплошное наученье,
В ней мало было всяких приукрас.

Мне говорят, что износил я сердце,
Ненужными страданьями, борьбой.
Искал я правду жизни, как наследство,
Да и уйду я, в общем...никакой.

С надеждою ходил, как с привиденьем,
Пытался это все кому-то ... подарить.
Но из воспрянувших, таким вот поведеньем,
Со всеми порвалась серебрянная нить.

Кого-то забрала судьба лихая,
Кого прильстил другого мира лик.
Моя ж злодейка улыбалась, вопрошая,
Ты Александр многого достиг...

Ну что сказать, права она во многом,
Я больше потерял, надеясь то найти,
Что от меня все время ускользало,
И где-то там все было, впереди.

Душа моя кричит от изможения,
И сердцу воздуха уже и нет вдохнуть.
Но теплится надежда на решенье,
Найти, увидеть, обрести свой Путь.

Скорей всего удел такой мой строгий,
Не быть со мной попутчику в пути.
И путь не гладкий, с множеством колдобин,
Мне самому с собою предстоит пройти.

Ну что теперь, ни плакать ни смеяться,
Душа, умерь пожалуйста свой пыл.
И с половиною твоей тебе не повстречаться,
Твой голос слаб и пыл ее остыл.

Одна надежда разум беспокоит,
И говорит ему:...Ты поднимись, постой.
Невыносимо это все для вдохновенья,
Но нам еще далек он...путь домой.

Не обращай вниманья ты на пересуды,
На слезы сердца, застилающие глаз.
Мы встанем и пойдем скорей отсюда,
Увидим где-то свет,... как было, и не раз.

Возможно где-то и кому-то мы нужнее,
И кто-то ждет,... без помощи сейчас.
Мы снова будем помогать, все отдавая,
А он в ответ одарит, своей мощью...нас.


Рецензии