На моем пруду не растут камыши...

На моем пруду не растут камыши,
И кувшинок там не видать.
Там в густую ночь, в полуночной тиши
Из воды русалки глядят.
Они манят вниз и зовут туда,
Где на дне чей-то спрятан секрет,
И прозрачны в лунную ночь их тела,
И прекрасней их в мире нет.
А в глуби сундуки полны златом стоят,
Их откроют тому одному,
Кто посмеет от глаз их не отводить взгляд,
И за ними пойдет ко дну.
Не сыскался герой, от того-то в глазах
У русалок моих тоска.
Расскажу я тебе об их тайне в стихах,
Может, ты им найдешь смельчака?
 На моем пруду не растут камыши,
И кувшинок там не видать.
Там в густую ночь, в полуночной тиши
Из воды русалки глядят...


Рецензии