Ольхон, радость моя
Радость моя.
Облака - не поверишь!
Не вычерпаешь ложкой!
Лирика
Накатила на меня
Байкальской волной,
Вызолоченной солнечной дорожкой.
Ольхон,
Холмистый край.
Что-то неуловимо исландское
В пейзаже.
Высятся,
Охраняя солнечное царство,
Безмолвные каменные
Стражи.
Ольхон,
Душа моя,
Богат на краски.
Закаты сиреневые, акварельные!
Верю,
Спрятаны в Шаманке-скале
Секреты за потаенной дверью.
Набрали чабреца -
Чай крепкий, душистый.
Радует глаз
Степная лилия, алая.
А по правую-то руку -
Море Большое,
А по левую руку -
Море Малое...
А когда клонился к концу последний день,
Сделал Ольхон жест королевский:
- Ладно уж... Радуйся! Вот тебе
Целое поле эдельвейсов.
Веришь,
Друг мой,
Россыпь альпийских звезд...
Сразу вспомнилась мне легенда...
Веришь,
Друг мой,
Залив с водой-бирюзой,
Обжигающе ледяной...
***
Стихи мои,
Обвивайтесь лентой яркой
Вокруг коновязи.
Спасибо
За твои подарки,
Ольхонской земли хозяин!
6-9 июля 2014
Примечания:
Ольхон - самый крупный остров озера Байкал.
Малое Море - пролив между Ольхоном и материком. Соответственно, вся остальная часть озера в целом - Большое Море ("Славное море, священный Байкал").
Скала Шаманка, священное место, с которым связано множество легенд и загадок, - на фотографии. Считается, что там в пещере живет могущественный дух-хозяин Ольхона.
Альпийская звезда - одно из образных названий цветов эдельвейса.
Свидетельство о публикации №114071004818