Я посвящу стихосложенье,
Пути земного, изложенье.
Когда встречаешься порой,
Хоть ненароком,...за горой
В другом обличьи...но с собой,
То не забудь окликнуть, встать,
Остановиться от движенья,
И замереть, а вдруг... Она?
Та, что Судьбою мне дана,
Та. что искал порою, встарь,
Листая в попыхах...букварь,
Потом другие...сказки, книги...
И позвзрослев,но не прозрев,
Вдруг успокоился на малом.
Поняв, а может заменив,
Души тревожащий мотив,
На длинные, другие паритеты.
И голова склонилась...вниз,
И мысли, в землю уперлись,
Угасло все, пришел »покой»,
Простой, невзрачный и земной.
И все обыдло, потускнело,
И смех, искуственным уж стал.
Душа уснула,...зачерствела,
Не нужен стал ей Идеал.
Но Дух мятежный, что от Бога,
Не терпит мира,...тишины.
Он вновь пришел, коснулся снова...
Вставай! Очнись!...Ну что же ты?
Забыл свое...Предназначенье?,
Даровано тебе с Начал,
Души прекрасное Ученье,
Что ты с собой...на Землю взял.
Смотри наверх, на лучик Света,
И звезды смотрят с высоты,
И согревают своим светом
Твой Путь несбыточной мечты.
Они укажут верный конус,
Поймешь тогда, что нужен Ты!
Такому же как ты,....другому,
В такой же ситуации...как Ты.
Возьми ее за руку, встань!
Скажи ты ей, свое Виденье,
И вдохновением твоим,
Еще одна Душа прийдет в движенье.
И в путешествии вдвоем
По вечным звездочтеньям Неба,
Проложите вы Путь другим,
Чей путь самими, не изведан.
Найдете вы свою Грезу,
Сопровождавшую вас всюду,
И обретёте Тишину,
Покой и Радость, сродня чуду.
Нет , не пройдет и стороной,
Воспоминанья прошлых буден.
И путь тяжелый наш, земной
Страданья, радость и Любовь,
Все что имели,...не забудем!
Но все имеет свой черед,
За темнотою...Свет приходит.
Любовью, Радостью наводит,
Очередной свой поворот.
Ты не страшись его,...Душа!
Ведь я, твой Дух, всегда с тобою.
И все надежды Бытия,
Я с радостью тебе...открою!
Свидетельство о публикации №114071004790