Память
Светила тупая луна.
Меня раздражали мимолётные лица.
Их раздражал я.
По тротуарам в рваных ботинках
и в пятилетнем пальто.
Ветер торопит ударами в спину,
дождь нагло мочит лицо.
Здравствуй, любимая грязная кружка.
Здравствуй, забористый эль.
За здоровье того,
кто никому не нужен,
и за того, кто даже себе
не нужен теперь.
Я вышел из паба, чтобы проспаться.
Слепил раздражающий диск.
Завтра вновь необходимо набраться,
...чтобы вчера забыть.
Свидетельство о публикации №114071004776