Человеческая мысль

Двуликий Янус — Бог времени с двумя лицами,
Обращенными в противоположные стороны (к прошедшему и будущему).
А настоящее – всего лишь слабая едва заметная черта(?)
В нем человеческая мысль как молния пронзает переход,
В котором призрак все и пустота.
Янус – «крытый проход» — двуликий бог дверей, входов, выходов,
Различных проходов, а также начала и конца…
Мы – люди, тут все ненадолго оказались,
Пусть вечна кругом весна, нам всем однажды скажут "пора-пора".
Ненадолго оказались,
Хотя разбежались, наслаждались и собирались.
Мы созидаем и разрушаем, мы все архитекторы,
Даже на поле боя от января до января,
Но строить арку времени – не наше дело, не нашего ума.


«Люди в Черном» — замечательный фильм, в котором
главная транслируемая фильмом мысль - мысль о принятии Другого,
каким бы странным он не казался.

«Люди в Черном»
Говорят, что:
«По-видимому, правильнее было бы считать Человечество не разумной, а потенциально разумной расой, поскольку ограниченность мышления все же не является у вас врожденной».
"Всегда есть... чума, которая может стереть жизнь с земли. И чтобы обыватели продолжали спокойно жить... они ничего об этом знать не должны!"
«…держат нас на центаврийском времени, стандартные тридцать семь часов в сутки. Подожди пару месяцев. Привыкнешь… или у тебя случится психический срыв».
«– А Земля… Что Земля? На ней, как мне доложили, всего лишь написали "Летучую мышь". Прелестная вещица!… Говорите, они разгрызли уровень Т? Чудненько. Подбросьте им V, затем Ф. На уровне Ъ они гарантированно задохнутся. А если даже и нет – им будет чем заняться, а время – опять же форма выигрыша. Ни меньше. И ни больше».
«– Вы говорите, мастер Я, "пограничники, пограничники"… А мы, собственно, кто?»
«Человеческая мысль настолько слаба, что в некоторых более развитых  цивилизациях ее считают вирусом, и она подлежит уничтожению».

Человеческая мысль слаба,
Или ее уничтожить нельзя,
Или ее нельзя уничтожить как вирус?
Мысль дает какой-то импульс, чтобы что-то сдвинуть.
Возможно, потому, что мысль минимально и экстремально слаба,
Именно этого достаточно, чтобы она была. 
(Т.е., практически вечной и идеальной была).

Лишь человеческая мысль как молния пронзает переход,
В котором человек лишь смертный пешеход.
И в арку времени в которой два лица,
Мысль проникает просачиваясь как вечная вода.


Рецензии