Печальное

Тебя прошу - то подскажи, то помоги,
Да только ты на это ноль вниманья.
Мне хоть кричи, хоть от себя беги,
Хоть все по полочкам разлаживай заранье.

Но только не умею... Не хочу!
Писать стихи - совсем другое дело.
Тебя не дозовусь, не докричусь,
Хоть как бы этого и не хотела.

Ну что умею в этой жизни я?
Быть очень нежной, лишь бы ты был рядом,
Определять всю сущность бытия
Одним-единственным летящим взглядом.

Могла б тебя так ласково назвать,
Чтоб понял ты, что ты один на свете!
И от тебя все тучи отгонять,
И прогонять сердитый хмурый ветер.

Дождем бы пролилась я на ладонь,
Чтоб жажду утолил ты в полдень знойный,
Я в жаркий обернулась бы огонь,
Чтобы согреть тебя порой студеной.

Березкой обернулась бы в пути,
Когда тебе вдруг отдохнуть придется...
Я солнце попросила бы: "Свети,
И грей его лучами нежно, солнце...

Погладь его тихонько по щеке...
Погладь так нежно, как лишь я умею!
Мостом бы обернулась на реке...
Я все б смогла! Да только - не посмею...

А что посмею? Знаешь, мой родной,
Однажды встану на пути гадалкой,
Такой зеленоглазой и босой,
Такой оборванной и даже может жалкой.

Скажу я: "Боже! Как тебя любили!
Никто не сможет больше так любить.
Но чувства те души не разбудили,
Коль нет её, так что же там будить?"

Заглянешь ты в глаза мои украдкой
И что-то в них знакомое прочтешь.
На сердце станет больно так и сладко,
Но что прошло - обратно не вернёшь...


Рецензии