Толерантность

Кто часто хмурится - обижен настоящим,
Клянёт судьбу, тот вряд ли будет счастлив.
Иллюзии вредят, мешают видеть лучше -
Гадать стремится на кофейной гуще.

Спокойно жить, как все, он не намерен -
Кто чем-то завладел – похитил, он уверен.
Завистником себя, при этом, не считает,
Но прибыли других с азартом замечает.

Нытьём родных и близких достаёт,
Когда общается и вместе ест и пьёт.
В компаниях всех учит, поправляет -
В чужом глазу соринки замечает.

Он неприступен, прав, порой - жесток,
А в собственном глазу бревно его не жмёт.
Со всеми он старается схлестнуться,
Кто с ним знаком – успеет отвернуться.

Мораль излишняя здесь, ясна, очевидна –
Общаться, рядом жить с таким – не позитивно.
Но Мать – Земля у всех, у нас -  едина,
Мы терпим тех, живёт кто негативно.

Запорожье. Украина.10.07.14г.














 


Рецензии