кого еще мне пожалеть

кого еще мне пожалеть,
кого судьба печалью метит,
а на закате солнца медь,
над полем своей гривой светит.
и опускает в водоем,
печально ива свои руки,
мы не вдвоем, мы не вдвоем,
казалось нет сильнее муки.

люблю закаты, эти краски,
как символ смерти, но не властна,
смерть, смерть не сильнее ласки,
смерть не так опасна.
как осознание тоски,
когда бессилен над судьбою,
луна разбилась на куски,
два месяца, со мной один,
один с тобою.


Рецензии