Двое

Последняя любовь приходит, как прозренье,
Как строчки на листок, как нА берег - волна.
Рассыплются трухой дурные подозренья -
И вмиг сердца двоих накроет тишина.

И станут ни о чём напыщенные фразы
И сцены наших драм, отыгранных давно...
Молчи. По существу от всех твоих фантазий
Осталась только пыль на стареньком фано.

И ты останови с собою бой неравный,
На слухи не ведись и домыслам не верь:
Последняя любовь должна быть самой главной,
На шрамы не кивать и стоить всех потерь.

Ступеньки перебрав, она заходит в двери,
Когда перестаёшь и ждать, и обобщать,
И мудрая судьба уже привычно мерит
Объём твоей души способностью прощать.

В попытках соскочить с наезженного круга
Мы мялись и рвались, искали - да не там,
И поняли, взглянув лишь раз в глаза друг другу,
Что просто до сих пор платили по счетам.

И суетность земли, и неба громыханье -
До них ли тем двоим, когда они - вдвоём?..
И как перед прыжком, ты затаил дыханье -
И замер целый мир в молчании твоём.

9.07.14.


Рецензии