Я верю

Я пройдусь босиком по улицам,
Пробегусь босиком по городу,
Надо мною небо хмурится,
Ветер треплет и рвёт мои волосы.

Будет гром греметь, сверкать молнии,
Дождь прольётся и смоет всю грязь с земли;
Мир очистится, но надого ли?..
Злые люди спокойно жить не дают Земле.

Вновь загадят, застроят заводами,
Вновь взовьётся из труб в облака чёрный дым -
Пеленой серой солнце он заслонит,
Ядовитым осадком выпадет.

Но пока есть добро на планете,
Свет в глазах горит и любовь жива -
Вновь живою водою мир омоется,
И вздохнёт с облегчением мать-земля.

24.06.2014


Рецензии