Аспирант

       

          академику Л.И.Абалкину

Сбылась мечта:
Я аспирантом стал.
Вошел в мечту
С  парадного  подъезда.
Теперь мой путь
В науку.
Я устал.
Но силы есть.
Подробности   
В подтексте.

Мы тему выбрали.
Доклад я прочитал.
Перебиваясь
С хлеба
На селедку,
Я шефу своему 
Отчет по теме  сдал.
Политэкономию
Я двинул
Я на «пятерку».

На кафедре
Однажды
Шел отчет
По докторской,
Другого аспиранта.
Я выступил,
Поздравив наперед
Коллегу моего, 
Естественно,
Таланта.

А сам увлекшись,
Мысль свою развил,
Вдруг заявив,
Что в государстве
Нашем
Нет коммунизма,
Госкапитализм
В нем правит бал
С винтовкой
И с парашей.
 
Что мы живем,
Но по законам тьмы,
Проворовались
Наши комиссары,
 «Ум, честь, и совесть» –
 Партия страны   
Ведет к очередному
Нас обвалу.

…………………

А что ж Москва?
Прощай, Москва:
Ни Запад – ни Восток!
Локомотив тащит меня
В родной Владивосток…

          Клинтон хвастал, что
          в 50-летнем юбилее НАТО
          в Вашингтоне участвовала почти треть
          членов Политбюро ЦК КПСС.
          Как выдумаете: зачем они поехали туда?
                (Дмитрий Валовой)


Рецензии