РУСЬ МОЯ...

       Русь моя...

Не ждать рассвета, не смотреть
И тучам не сказать уйдите
И взглядом небо подпереть
Как жить без этого – простите…

Не бегать утром по росе
Нагой босой в траву ступая
Не радоваться все красе
Что тебя с детства окружает

Не хлюпать в лужах, в сапогах
Что уже пусть давно промокли
И не сказать о том в стихах
Наверно я уже не смог бы…

Не погрустить над речкой синей
Затеяв с ивой в разговор…
И не пропеть, что так красивы
Березки и сосновый бор…

О поле, что цветет лугами
И в небе вспыхнувшей грозе
Как дружит нежность с васильками
И о ромашках, что в косе…

Как не сказать об этом сердцем
Как это можно не любить
Как в этом сердцу не согреться
И как, без этого  прожить…

И я рассветы провожая
Встречаю полдень и закат
И знаю, нет такого края…
И нет достойнее наград…

Чем наградила жизнь – природа
Там где родился, где живу
И нет достойнее народа…
Я Русь моя - тебе пою…
Павел.Марков.10.07.2014г.Чита


Рецензии
Вы мыслите, точно так же, как я, Восхищаюсь и принимаю!

Галина Литвинова 3   15.07.2014 23:32     Заявить о нарушении