Симкинская Чермелейка - очаровательная лейка

Меня целовала прохладная влага,
Что сквозь жару просочилась и лес -
Столько во влаге той было отваги,
Будто бы с громом скатилась с небес...
Вкусным озоном меня поразила
Эта подземная древняя сила,
Что через Симкино вечно катила 
И всё живое в округе поила...
Запах той влаги так свеж и цветочен,
И, по-восточному, -  сладок и сочен...
Так пропитал мою душу и тело,
Что побежать я к нему захотела...
С радостью наши сердца обнялись:
С запахом свежим - города жизнь.
Так вот как течёт неширокая змейка
С эрзянским названьем - река Чермелейка.
По берегам её ветлы, берёзок ряды,
Травы холмов  -  полевые цветы...
Сколько во влаге бурной отваги,
Скорость течений и завихрений:
Где-то - бравурно, где-то - потише
Серую светлую гальку всё лижет...
А через речку доски - мостки
Для перехода коварной реки...
В памяти сразу возник переход -
Трудный Сычёвский с грибами поход.
Переходя эти мостики, я поняла:
Каждой старушке пешня помогла.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии