Прошлое и будущее сливаются в настоящем
Только духовное в этой жизни стояще.
Пищу для утешения ищи в немощи -
Вот что спасительно для живущих.
Польза какая в угаре пирующих,
Здравого смысла нет в злате корпящим.
Смыслом ведь жизни - душу спасающем
Вера является за Христом идущим.
Как коротка эта жизнь текущая
И красота скоромимоходящая.
Все забываем мы в вечность идущие,
Ослепленные этим миром искушающим.
Обескуражены в пропасть падающие -
Жизнь ведь казалась некончающейся.
Жар преисподни приближающейся
Лишь отрезвляет нас сомневающихся.
2003 год
Свидетельство о публикации №114071004127