Осеннее счастье

Подарила мне осень перо золотое,
Пролетая его уронила мечта,
И хожу я, как вор подобравший чужое,
Мне подарено счастье - твоя красота!

Мне подарена вечность бескрайнего неба...
Мне подарена песня эоловых струн...
Золотой колесницей влюблённого Феба,
Я к тебе возвращаюсь - и счастлив, и юн.

Мы умчимся с тобою в осеннюю небыль,
Где зелёного лета стихающий звон,
Где в белёсых туманах блуждают рассветы,
Разукрасив верхушки берёзовых крон.

Подарила нам осень счастливое время -
Поворотом судьбы подарила любовь.
И в осеннем костре мы сжигаем сомненья,
Что осеннее счастье лишь призрак из снов.

Одиночество наше пожухшей листвою
Остывающий ветер уносит в туман...
Нам подарено счастье осенней судьбою
Золотистым пером написать наш роман.


Рецензии
Красиво и грустно,времени на счастье осталось мало...

Владимир Миронов 7   05.02.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Будем надеяться, что ещё успеем побыть счастливыми.
Быть бы здоровьем не обманутым,
А счастье нас - само найдёт!

Франц Нахтигал   11.02.2016 10:12   Заявить о нарушении