В день моего рождения

Дуратский день,
День моего рождения.
И мама мне звонят
С потрясающим предложением:
- Быть может нам обратиться
К врачу?
По поводу твой депрессии.
- А быть может я из окна
Полечу?
Прочь от надоевшей сессии.
Хотя, я её уже сдала,
Успешно, месяц назад.
А в голове всё тот же бардак,
Кто бы дал мне пинок под зад!
На душе пустота
И в жизни всё так же:
"Мне кажется, я умерла"
А было ль иначе?
Я всё время чего-то ждала,
О чём-то мечтала,
Не заметила как,
Совсем взрослая стала.
Нет ни торта,
Ни праздничных свечек,
Ни подарков в коробках...
Алкоголь будет вечером.
А я сижу в этот день
Одна с собакой
И не могу уснуть,
Да лучше б спала я
До самого вечера, того самого
Вечера, когда будем пить
Алкоголь мы беспечно.
Не хочу я ни красоты,
Ни любви и ни дружбы -
В одиночестве жить
Не такая тяжёлая служба,
Как могло бы казаться.
И даже глядя в глаза,
Собственно говоря свои,
В отражении в зеркале,
Я хотела сказать, что мы...
Мы гораздо сильнее,
Чем нам кажется
И можем пережить куда больше,
Чем о том нам грезится.
И валяясь в кровати,
Повторяясь снова и снова,
Я улыбаюсь себе незнакомой.
Новой.
На год взрослее,
А может быть старше.
Я не расту, но пока не старею.
21 не конец не начало -
Просто дата.
А о чём я мечтала?
О шумном празднике,
Вечеринке,
О каких-то новинках...
Сама застряла: контакт, инстаграм
Мне так одиноко,
Моя жизнь по кускам.


Рецензии
Интересные у Вас стихи. Цепляют. Мимо не пройдешь.

С уважением.

Человек Со Шрамом   10.07.2014 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно слышать.

Стася Клыгина   15.07.2014 01:07   Заявить о нарушении