Всего - навсего осень. Песня

Жёлтым пухом падают листья устало…
Это осень привычно рукой их сорвала…
И, всего лишь октябрь, в моём дворике малом…
От меня, всего-навсего, молодость скрылась. Сбежала…

Навсегда. Не догнать,не позвать, не вернуть, не окликнуть.
Как листок для стихов, из блокнота не вырвать
Ни надеждой шальной обмануть-нет!-не минуть
угольков от костра. Птичьим клином не кликнуть.

Жёлтым пухом падают листья устало…
Это осень, свой первый листок в календарь мне прислала…
Но гонец без следа растворился, растаял…
Лишь на зелени листьев срез жёлтый оставил.


Рецензии