Шторм века

Наш век так смутен как и прежний,
и даже прежнего мятежней,
ликуя давится толпа,
грозы его страшны грома.

В затменьи молнией знамения,
нам блещет гений просвещения,
и поражает его гром,
единой правдой как мечом.

Стремится людям славный гений,
лучом разринуть мрак затменья,
воздвигнуть царственный престол,
и человека на сей трон.

Как править будешь человек,
тебе дано вершить свой век,
прозреешь ли грядущий свет,
иль разразишь крушащий шторм,
земное множество Гомор.


Рецензии