Кагановым

Сегодня всем кагалом мы
Припёрлися к Кагановым.

И Лена, волю сжав в тиски,
Нас встретила по-Ленински:
Без ути-ути, охи-ахи,
Тепло, по-пролетарски архи.
И угощала нас закуской
С начинкою какой-то крупской,
И среди даже молодых
Была живее всех живых.

Как самый человечный гений
Был добр с нами Миша Ленин.
Не по причине, что от rich,
А потому, что он Ильич.

И, по всему, им надо вроде
Быть всё же Надей и Володей.


Рецензии