Старый дед не верил в чудеса

Старый дед не верил в чудеса,
Восемьдесят - ну и, слава Богу!
Я б и рад попасть на небеса,
Только как - не слушаются ноги!

Не болело сердце никогда,
Да болезнь скрутила не на шутку,
Что ни день, то новая беда!
Расхворался дедушка - Мишутка.

А в больнице тяжело лежать -
Вроде лечат, да вот толку мало!
Мне бы лучше огород вскопать,
Уж потом в кровать, под одеяло.

Выпить бы парного молока,
Покрошив румянистого хлеба.
Спать весь день – не выдержат бока,
Да лентяем никогда я не был!

Порыбачить рыбку на реке,
В ход пустив сибирскую смекалку,
Хорошо бы, только вот в руке,
У меня не удочка, а палка.

Без нее мне тяжело ходить,
С палочкой мы стали неразлучны -
Помогает рюкзачок носить,
Раз-два-три и зашагали дружно.

Я болезням все же не сдаюсь,
Вот, такая, стало быть, картина!
А возьму, и в бабушку влюблюсь,
Восемьдесят - веская причина!


Рецензии
Наталья, мне очень понравились ваши стихи! Они лёгкие для восприятия и очень добрые.
Удачи Вам в творчестве!
С уважением,

Гадарине Джемилия   25.07.2014 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое от меня и от отца, который уже ушел на небеса...

Наталья Яковлева 4   27.07.2014 12:47   Заявить о нарушении
Пускай покоятся и мой и Ваш отец!
Мы им обязаны биением своих сердец...

Гадарине Джемилия   27.07.2014 12:56   Заявить о нарушении