За солнечным затмением

За солнечным затмением
и лунное томит, –
убойным юбилеем
украшен худший вид.
Комета Хейли Боппа?
Не всё ли нам равно,
каким выходит боком
убогое кино!

На радость равноденствия
взамен десертных гроз 
снег на голову – бедствие,
а вовсе не курьёз!
Чем этот март запомнится,
забудется потом,
когда метелью вломится
апрель в наш новый дом!

Ночной мороз смягчился,
как косная душа
моментом облачилась
и вместе с ним дошла!
В итоге «дней затмения»
бед не предотвратить,
как и предупреждением
ран не заговорить!


Рецензии