Размышление

РАЗМЫШЛЕНИЕ.

В  потоке  суетного  мира
Ищу  я  смысл  прожитых дней.
Там  одряхлевшие  кумиры
Далёкой  юности  моей…

Уже  и  сам  бреду  устало,
Дряхлея  телом,  не  душой!
И  смотрит  классик  с  пьедестала,
Что  молодым  ещё  ушёл.

А  память  вновь  листает  даты,
Цитаты  бережно  храня…
Тот  классик  жизнь  любил  когда-то…
Сейчас  моложе  он   меня.

Как  он,  конечно,  не  сумею
Я  жизнь  на  праздник   разменять.
Мудрее  стал,  но  не  посмею
Его  ошибки  исправлять.

Очарованья  не  нарушу,
Хоть  сто  красавиц  опиши!
Ведь  я  уже  смотрю  на  душу,
Или  отсутствие  души…

Пусть  та,  что  муза  для поэта,
В  его  твореньях  оживёт!
Она  любима  и  воспета
И  в  том  бессмартие  её!

Я  фальшь   в   стихах  и  чувствах  вижу.
Судить  бездушных  не  берусь.
Пустых  красоток  ненавижу
И  на  кумиров  не  молюсь!

Но,  всё  же,  искренне  поверьте,
Что  красота  живёт  в  веках!
Творцом  обречена  бессмертью
В  картинах,  прозе,  и  стихах!

                9.08.2014г.


Рецензии