В тысячный раз...

Не могу не хочу и не буду,
Все пытаюсь я в тысячный раз,
Сотворить ощутимое чудо,
И осыпаться искрами фраз.

Не достигнуть мне цели желанной,
Вновь вернувшись к началу пути,
Понял вдруг что неволен и слабый,
Чтоб до самой вершины дойти.

Мне так боязно каплю обжечься ,
Столь фатальна малейшая боль,
Что мне кажется лучше отречься,
И забыть все что было со мной.

Но внутри меня жизнь поселилась,
С самой толики светлого дня,
Когда мысль о счастье родилась,
И заставила вздрогнуть меня.

В моем сердце царит двоевластие,
Одни молвят живи как живешь,
Не препятствуй душевным ненастьям,
И в спокойствии смерть обретешь.

А другие чтят силу и верность,
Свята преданность к счастью пути,
Чтобы пала за крепостью крепость,
И в небесное царство спокойно уйти.


Рецензии