Плаха
Я глаз не щурил, жалких слёз не лил,
И на своей груди не рвал рубаху,
И у судьбы пощады не просил.
Была ты мне дана, как откровенье,
Я кару покаянно принимал,
Любовь не оскверняя вожделеньем,
Речам твоим обманчивым внимал.
И по ступеням, скользкими от крови,
Я шел наверх, где месту казни быть,
Судьба-палач, под маской хмуря брови,
Готовилась тебя во мне забыть.
Что быть должно, тому не миновать,
Истории любви не вечно длиться,
Пылать с одним, с другим делить кровать,
Пора бы, наконец, определиться.
Нельзя душе своей безбожно врать,
И двум богам служить одновременно,
Себя заботой мнимой утруждать,
И шествовать по жизни благочинно.
Нельзя порхать по жизни стрекозой,
В свою непогрешимость свято веря,
И быть всё время фишкой призовой,
Налево и направо лицемеря.
Ну, вот и всё, пришло расплаты время,
Ты там, с другим, на площади я здесь,
Мое в тебе не приживётся семя,
Погубит ложь его твоя и спесь.
………………………………………
Я обречённо поднимусь на плаху,
Перед любовью голову склоню…
Сорвёт палач заученно рубаху
И я забуду, что тебя люблю.
И упадёт в плетёную корзину,
Наивная седая голова.....
Нет, не со мной, с другим ты спишь мужчиной,
А про любовь ко мне – одни слова….
Свидетельство о публикации №114071003617
как и печальный...
и что-то в нас еще живет...к ним... когда такие строки пишем...
С уважением,
Оксана Баева 10.07.2014 15:52 Заявить о нарушении