Шут и королева

Сотку из фраз узор чудесный,
Накину шёлк на мрамор плеч...
Для необычной и прелестной
Подруги люстры, во сто свеч,

Зажгу в чуть освещённом зале!
Так необычно…  Нам с тобой
Пусть вспомнятся часы, когда мы
Досуг здесь проводили свой.

Встречались и, шутя, играли,
В любовь, и в той игре была
Ты королевой в тронном зале,
А я нёс тяжкий крест шута,

Мечтающего о любимой.
Не изменилось ничего:
Я — тот же шут, а ты — богиня.
(Хоть столько лет с тех прошло!)

Ты, попадая в плен желаний,
Становишься рабом мечты:
Влюбившись в образ милый, тайный,
Другой не видишь красоты…

Проходят дни… Проходят годы...
Мечта, всю жизнь других  любя,
Всё так же манит и тревожит
Тебя, желанием томя.


Рецензии