Вот снова снегу привалило

Вот снова снегу привалило,
и нежности не занимать
небесной чистоты и силы,
хоть время травке прорастать!
Несвоевременность метели –
грань неподвижности в душе.
Телам морально устаревшим,
слегка застрявшим на меже,
запчасти кажутся изменой!
Ни шевелюре, ни зубам
замен не будет равноценных,
что также значит «аз воздам»!
          ______________

Пушистый снег на голых ветках!
Восходят лица над толпой
на градус выше и с подсветкой
эпохи несколько другой!
Существованья уже рамки,
но жить – всё время раздвигать
пространство, словно править гранки, –
непоправимо узнавать!


Рецензии