Пир во время чумы

Твои слова, как пули ранят сердце.
Циничность их и злоба сражают на повал.
И тридцать лет совместно прожитых,
Как тень от прошлого.
Всё перечёркнуто игрой фальшивых фраз.

Ужель такое можно? Ведь мы уже не дети.
И дети наши выросли и внуки свои семьи создают.
Нашёл ты молодую, беззаботную,
Машиною богатою ты её прельстил.
А ты вообразил, что вот нашёл любовь.

И эсэмэски шлёт тебе,мой милый, ты волшебник,
Ты самый обоятельный из всех мужчин.
Тебя я одного ждала все эти годы
И наконец я дождалась, теперь ты мой.

От этих сладких слов мозги твои "поехали"
Ты день и ночь лишь думаешь о ней.
Твои глаза полны ко мне и к детям ненависти,
Ты говоришь нам, мы отравили твою жизнь.

Мы терпеливы, чужого нам не надо.
Ты волен,  выбор сделать свой.
И дети мне сказали, мама пусть уходит.
Единожды предавший предаст ещё.

Вот год прошёл, как ты ушёл к разлучнице.
И как-то встретили случайно мы тебя.
В глазах тоска читается и гибель неминучая.
Ты весь потрёпанный и неухоженный, а рядом та.

Щебечет словно птичка и в глаза тебе заглядывает.
Меня увидел и согнулся как старик.
Я улыбнулась вам обоим, счастья пожелала.
С детьми и внуками прошли мы быстро мимо вас.

Ты что-то мне сказать пытался,
Но не дала она, закрыла рот тебе рукой.
Я лишь кивнуть тебе успела,
А дети взяв меня под руки сказали
Желаем счастья, батя и быстро мимо вас прошли.


Рецензии