Противоположности

Один - пугающе талантлив,
Одна беда, что денег нет.
Другой - умом не из гигантов,
Но у него авторитет!

Один - не хвалит понапрасну,
Не расточает злую ложь.
Другой - поёт, что всё прекрасно,
Подлиза, что с него возьмёшь?!

Тот, кто на похвалы скупится,
Вдруг, мельком, скажет - "Молодец!"
И сразу счастье синей птицей
Тебе наденет свой венец!

Ты расцветаешь жарким цветом;
И всем своим врагам назло,
Считаешь,что зимою - лето,
Уж очень крупно повезло!

А тот, кто тявкал в отдаленьи,
Не подвергая всё сомненью.
Как жалок он, и как смешон,
Как от науки отрешён...


Рецензии