Полковое казацкое знамя
http:///www.real
rocks.ru/songs/1253528
Степь казачья журна и печаль ш`ирока,
Посвист стих, и нагайка упала на грудь.
Шкодит ветер-дитя, и бледнеет щека,
К сапогам ковыли разъярённые льнут.
Жгучий взгляд карих глаз навсегда отгорел,
Нос орлиный умолк, не колышет траву,
И напомнил разлёт азиатских бровей
Хуторок задонск`ой, что за речкой Сал`у.
В в`етрах удаль твоя, в песнях – вольность и дух,
О, бунтарь молодой! О, казак говорливый!
Где-то пули свистят и волною – на слух,
А в станице родной спеют жёлтые сливы.
Чьих кровей ты, казак, не Трофимя ли сын?
Или муж негасимо тоскующей Гани.
Разве важно теперь? А в станице прослыл
Ты победой над яростным войском поганым.
Конь скакал вороной, звёзды сыпала ночь,
Ковыли, как свечою, луна зажигала.
И казалось, горит, словно факел точь-в-точь,
Полковое казацкое знамя.
Свидетельство о публикации №114071003120
Юлия Бурц 13.12.2021 20:56 Заявить о нарушении