Птичка-безклювка. Антироманс

Опять в жерновах ветродувка,
Кипит и хлопочет она.
Ах,  ты, моя птичка-безклювка,
Мы вечно с тобой без зерна.

По самому горькому краю
Скольжу,
Весь в обиды пророс,
Мешки обречённо таскаю
И сыплю муку под откос.

Безумная это работа,
Соседи смеются темно,
И кто-то ликует,
И  кто-то
Гримасы мне корчит в окно.

Пригнусь в огорчении:
- Ну-ка,
Ударь меня, случай-злодей!
Ах, ты, моя птичка-безклювка,
Нелепица жизни моей!

Но ты отвечаешь резонно,
Что пошлые страхи пусты,
Мы скатимся вместе по склону
На острые камни мечты.

И там, среди синего цвета,
Где сказок обманная рать,
Начнём мы без ложных запретов
Забытые смыслы клевать.
                Рафаэль-Мендель
                10 июля 2014г.


Рецензии