Прыжок

У подножья высокой скалы,
На веранде -  у самого моря,
Небольшой ресторан, шум толпы,
Звуки джаза, веселье шальное.

Здесь и слова не знают "грустить",
Здесь шампанское льётся рекою:
Кто приехал с друзьями кутить,
Кто на отдых с женой молодою.

Угощеньям не счесть и числа!
Каждый жизнью, как мог, наслаждался,
Когда взгляд привлекла, вдруг, скала,
На которой костёр разгорался.

Сотня глаз устремилась наверх,
Где из зарева яркого света,
На чертовски большой высоте,
Показалась фигура атлета.

Молодой и красивый, как бог,
Он, придвинувшись к самому краю,
Вдруг застыл, словно встав на порог,
На толпу взгляд с презреньем бросая.

Быстрый шаг, чуть толкнулся - и вот,
Парень, словно красивая птица,
Вверх взлетел и, прогнувшись вперёд,
Вниз отправился, чтобы разбиться…

Тридцать метров до кромки воды
Пролетело изящное тело
И вошло, словно жало иглы,
В бархат моря... красиво, умело!

Лёгкий всплеск… женский крик, и опять
Всех сдавила петля ожидания.
Кто-то начал секунды считать…
Кто – то, вдруг , закричал, но внимание

Было всё на поверхность воды.
Море ж тихо хранило молчанье...
Нет ни волн, ни пловца головы.
Лишь прибоя глухое дыханье!

Через час опустел ресторан -
Стало людям вдруг не до веселья.
Протрезвели все те, кто был пьян,
От эмоций и от потрясения.

А чуть дальше  - правей и повыше,
В ресторане, красивый - как бог,
До утра веселился мальчишка,
С той, кому посвятил свой прыжок.
 

 
Январь - 2012 г


Рецензии